Расторопная няня поставила на песок складной стул, и Мада села на него, драпируясь в простыню, как в платье древних. И словно в алом, разлившемся выше туч океане висели лиловые волны, а совсем высоко, освещенный ушедшим Солом, сверкал раскаленными краями одинокий белый островок. Яр Юпи размышлял лишь мгновение. Тогда они ощетинились ненавистью ко всему идущему из Даньджаба. После ухода от Ума Сата Аве посвятил себя проблеме возможной жизни фаэтов на других планетах. Именно о таком фаэте могла бы мечтать Мада, а он ко всему тому оказался еще и ловким, смелым, красивым.

Добавил: Faucage
Размер: 36.54 Mb
Скачали: 30215
Формат: ZIP архив

Скачать книгу бесплатно:

Фредерик Жолио-Кюри Мир — добродетель цивилизации. Он усадил Маду в кресло напротив стола, за которым провел всю ночь. Олененок с любопытством оглянулся, выскочив из воды, и ткнулся мокрой мордочкой в перчатку Мады.

Дворец диктатора Яра Юпи был частью Храма Вечности, в котором богослужение после забвения фаэтами религии прекратилось. Но за препятствием они были поистине гигантскими, как в кеига океане, вздымались один за другим, вспениваясь на гребнях.

Мгновение, пока сработали автоматы, показалось ему мучительно долгим.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Воплощала она в себе лучшую породу длиннолицых, но овал ее лица был умерен и мягок, нос прям, а губы строго сжаты. А что до дождя, который может испортить наши платья, то о них позаботится няня. Аве, проводи молодую жену до Грозной Стены. Они ехали в одном парокате с руководителем экспедиции Умом Сатом.

  ПОВЕЛИТЕЛЬНИЦА СЕРДЕЦ ЛУГАНЦЕВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Брат Луа не только привел к Аве книига Маде жену, но и принес чертежи. Он остановился, поняв, что они выдадут. Потом он нашел спустившихся из центрального отсека Брата Луа и Тихо Вега.

Фаэты :: Читать книги онлайн

Добру Мару были известны, но малопонятны его доказательства, будто авторитеты звездоведения не правы, утверждая, что жизнь невозможна нигде, кроме Фаэны, поскольку остальные планеты или слишком удалены от светила, или, подобно Мерку, Вене и Земе, испепелены его лучами.

Цивилизация на планете Фаэна находилась в демографическом кризисе из-за перенаселения и противоборства двух государств Властьмания и Даньджаб, расположенных на разных континентах: Яр Альт, ожидавший этого, метнул в образовавшуюся щель свой стилет, и тот пронзил горло круглоголовой. Оказалось достаточно отмычки, пользоваться которой его учили в той же школе Охраны Крови. И даже звезды были те же самые.

Сказав это, горбун скрылся в другой комнате.

Для многих фаэтов совместная экспедиция двух континентов на планету была символом мира и внушала им надежду, что на Фаэне можно не только сговориться и избежать войны, но и переправить с нее часть населения на другие планеты. Мада побежала в воду, нырнув в нахлынувшую волну. Во имя борьбы с перенаселением планеты он запретил им иметь детей.

Скачать книгу

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версиипроверенной 19 апреля ; проверки требуют 13 правок. Но он не взлетал, а просто удерживал равновесие на скользкой дощечке.

Он поднял мертвого Альта, который так и застыл, окаменев в последней судороге, и перетащил его в угол комнаты за драпировку. Они стояли тесно рядом, словно между ними не было никакого различия. Шкаф-секретарь бесстрастно доложил диктатору, что офицер Охраны Крови Гром Альт умоляет о приеме без посредства экрана.

  АСТАФЬЕВ ВАСЮТКИНО ОЗЕРО ЧИТАТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать «Фаэты» — Казанцев Александр Петрович — Страница 1 — ЛитМир

Открытие неумеренно ретивого офицера Охраны Крови могло спутать ему все расчеты, вынудить к отмене только что данных военным указаний. Свет, сам собой загоравшийся при их появлении, там уже погас. Мать Луа внушила ему, что только знание заставит считаться с ним даже тех, кто угнетает круглоголовых.

При Аве не раз произносились крамольные речи приверженцев учения Справедливости, но он не считал нужным сообщать о них отцу. Я хотел бы летать. Ум Сат спросил, надлежит ли ему улететь с Фаэны накануне возможных событий, к которым во имя Справедливости труженики и их друзья готовились столько циклов?

Так началась схватка между Яром Альтом и Матерью Луа. И когда, по обычаю, понадобилось дать взрослой дочери имя, не придумал он ничего лучшего, как назвать ее Мада, что означало Влюбляющаяся.