Сказано скорее сильно, чем верно, с учетом того, что никогда, ни в одной из версий своих теорий Маккиндер не сводил Хартленд к Центральной Азии. Именно потому, что я не очень-то верю в то, что удел человечества переменится когда-нибудь в лучшую сторону, периоды процветания и определенного прогресса, а также стремление начать все сначала и не останавливаться на достигнутом кажутся мне истинными чудесами, которые уравновешивают собой необъятную массу зла и поражений, равнодушия и ошибок. Так ты понимаешь, что Россию автор видел только на картах. Действительно, и климат, и рельеф России довольно трудны для жизни, что в некоторой мере является ключом к пониманию как истории страны в целом, так и национального характера россиян. И здесь возникает следующий вопрос: При этом политическую вменяемость самого Каплана тоже не следует преувеличивать.

Добавил: Kabar
Размер: 67.73 Mb
Скачали: 1091
Формат: ZIP архив

Да, впрочем, и донской казак Стенька Разин, если бы Маккиндер услышал хотя бы знаменитую песню о нем, оказался бы рекоплавателем, приносящим прекрасную персиянку в жертву матери-реке Волге.

Дюжина мест на Земле, судьба которых заключена в их географии

Прослеживая историю регионов, стран и «горячих точек» планеты, автор предлагает собственную целостную теорию о грядущем цикле конфликтов, которые будут происходить по всей Евразии — в Европе, России, Китае, Турции, Иране, на арабском Ближнем Востоке. Геополитика в академической среде — дисциплина с весьма сомнительной репутацией. Однако это не дает ей господства над Мировым Островом и Миром. Что географои рассказать географические карты о грядущих конфликтах и битве против неизбежного. Книга устроена по принципу «говорящего Атласа».

Отговорки, что мы мирные люди и экспансии не планируем, здесь не уместны.

Книга политолога Роберта Каплана «Месть географии»: Чтение: Библиотека:

Он любит мечть свои очерки зарисовками от первого лица, посвященными, прежде всего, горам — какое впечатление на него произвели Балканы, какое — Курдистан, какое — горы Афганистана. Войти по коду скидки. Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки.

  АЙЕНГАР ХАТХА-ЙОГА ПРАДИПИКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Недавно добавленное Битва в Японском море Рагу отдай врагу. Не стоит прибегать к либеральному интервенционизмуесли не уверен, что на смену десяткам человек убитым спецслужбами диктатора не придут сотни тысяч убитых в кровавой гражданской войне и миллионы умершие от сопровождающих её голода и эпидемий. Каплан сосредотачивает внимание своих читателей на ключевых идеях классиков геополитики — Хэлфорда Маккиндера, Карла Хаусхофера, Николаса Спайкмена и Альфреда Тайера Мэхена.

Ключевым стратегическим местом для него стал Тайвань, который из-за своего расположения ровно по центру напротив материкового Китая запирает его и мешает ему стать полноценной морской державой глобального масштаба.

Я считаю, что хотя география вовсе не обязательно определяет будущее, она устанавливает рамки достижимого и недостижимого.

История моего поражения Моя мечта о золоте и снеге 1 рец.

Началось это не после ухода французов и не в Средние века, а гораздо раньше: Цымбурский и Данилевский Почему Россия не Азия. Например, он предсказывает появление нового государства Republica del Norte Северная республика из северных штатов Мексики, отделенных горами от исторического ядра страны, и южных США, которые когда-то были мексиканскими и где мексиканцы чувствуют себя как дома.

The Revenge of Geography. What the Map Tells Us About Coming Conflicts and the Battle Against Fate

Российская экспансия рассматривается западной геополитикой как данность, а программа этой геополитики сводится к набору рецептов сдерживания России, лишь ненадолго отклоняясь от этого основного сюжета в сторону сдерживания Германии, как у позднего Маккиндера, или сдерживания Китая, которое пытается обсуждать Каплан.

Как и Европа, прекрасной географией обладает Китай, что тоже предопределяет его положение среди мировых цивилизаций. К югу от тундры расположилась тайга — самый большой хвойный лес в мире, раскинувшийся от Балтийского моря до Тихого океана.

  АБДУРАШИД ЮЛДАШЕВ MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В его представлении Россия это огромная страна, которая вынуждена еще больше расширяться из страха перед нападением. Если североатлантическое ядро американского господства и в самом деле стояло довольно крепко, то весь глобальный юг год за годом всё в большей степени прошивался советскими базами, морскими ПТО, дружественными режимами. Слияние Северной Америки Вернувшись к геополитике, Каплан сетует на излишнее внимание властей своей страны к проблемам кплан другой стороне земного шара, из-за которого они не замечают главной внешней проблемы США.

Аннотация к книге «Месть Географии. Смотрите также учебники, книги и учебные материалы: Тут православие напрямую столкнулось с исламом, как с умеренным, так гегорафии с непримиримым.

Укажите, сколько страниц в день вы обычно читаете: Исторические науки Книги для родителей Коллекционирование Красота.

Тайга, холод и расширение России

Самые ближние соседи оказываются самыми враждебными. География и история показывают, что Россию никогда нельзя сбрасывать со счетов. Камасутра Технические науки Туризм.

Это всегда была страна над которой витала угроза распада. Месть географии, что могут рассказать географические карты о географии конфликтах и битве против неизбежного, Каплан Р.

Кавказ на протяжении всей истории играл не последнюю роль в становлении и укреплении Российского государства.