Не факт… — мысленно одернул себя Кречетов. Проходя мимо основного терминала домашней компьютерной сети, лейтенант вдруг услышал характерное шипение, и из стены в плоский поддон внезапно выскочила герметичная капсула пневмопочты. Подобравшись вплотную к машине, Андрей заглянул в сумеречный салон через щель приоткрытой дверцы. Шли секунды, в которые логрианское устройство записи спрессовало часы, а может, даже и дни реального времени, и прямо на глазах желто-коричневый шар планеты стал приобретать красноватый оттенок — он раскалялся, двигаясь на неимоверной скорости всего лишь в нескольких миллионах километров от границы фотосферы звезды. На стенах, декорированных зеркальным деревом планеты Рори, выделялись огромные экраны, чья темная поверхность резко контрастировала с ртутным блеском зеркальной древесины.

Добавил: Kagara
Размер: 20.75 Mb
Скачали: 68008
Формат: ZIP архив

Разумные насекомые владели уникальными технологиями — в частности, именно они построили знаменитую Сферу Дайсона, огромный искусственный мир, имеющий форму эллипсоида вращения, внутри которого было заключено тускло-красное родное светило инсектов.

Рабочее место генерала отличалось более внушительным рабочим столом и двумя установленными по бокам терминалами оперативных систем. Более двадцати лет он не поддерживал с профессором Кречетовым никаких отношений — ни личных встреч, ни обмена корреспонденцией, ни звонков… а тут — утром он получает от него древний Логр с загадочной видеозаписью, потом происходит нападение рсзума блокпост, затем этот странный сон с явно запоздавшим предупреждением об опасности, и, наконец, словно финал наскоро проигранной драмы — звонок с сонн смерти….

На самом деле флаер эксплуатировался много и небрежно, о чем свидетельствовали следы чрезмерного обгорания на дюзах планетарной тяги и несколько вмятин на его выпуклых бортах. Да, космический мир Ойкумены ценит своих Вслед за выстрелами снайпера автоматически заработало орудие, и разрывные снаряды тугой очередью хлестнули по тепловой аномалии. Оба преследователя были мужчинами, и на них, в отличие от простой домотканой одежды Ланы, присутствовала вся экипировка, положенная рядовым воинам Храма: От разум стеклобетона змеились зыбкие струйки ливаднфй воздуха, искажая очертания далекой кромки леса.

  АЛ.АЛТАЕВ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Семь часов до смены. Весь жизненный путь ее последних лет усеян такими обрывочными воспоминаниями прошлого, будто Лана уже жила когда-то, неимоверно давно, и вот теперь мучительно и неосознанно вспоминает ту жизнь в самые неподходящие мгновения, когда какой-либо предмет или явление вдруг вызывают внезапные ассоциации…. С вами, майор, мы разберемся позже. Что я могу рассказать о себе? Три воронки от разрывов гранат курились ленивым дымом, меж ними, у выступающих из-под земли узловатых корней дерева, валялась опрокинутая пулеметная ливаднй.

Сон разума — Андрей Ливадный, скачать книгу бесплатно

Книга 1 Перумов Ник Этот роман — смелый эксперимент, задуманный и сог с поистине галактическим размахом. По нежно-сиреневому мерцанию, которое исходило от центральной части холма, она поняла, что Круг уже завершил свою работу.

Так трагически и незамысловато Андрей стал круглым сиротой при живом родственнике. Лишь ленивый ветерок слегка волнует султанчики соцветий, тесно прилепившихся к тонким травянистым стебелькам.

Утро выдалось прозрачным, кристально чистым. Кроме рпзума работы и будничных дел я продолжал свое увлечение, — первые произведения создавались по ночам, сначала от руки, потом при помощи печатной машинки. Кречетов вошел внутрь, оказавшись среди хаоса сорванных со своих мест предметов.

То, что Андрей увидел в течение следующей минуты, потрясало… Ливаднвй крупным планом шар планеты приближался к звезде, следуя по касательной траектории относительно светила. Храмовники расчетливо обманули единственную защитницу Круга. По другую сторону лесополосы вдаль уходили пространства сельскохозяйственных полей, и лишь за ними начинался обычный рельеф, а вместе с ним и привычная рядовому обывателю жизнь. Например, о беспрецедентной важности тех событий, что уже происходят или должны произойти сегодня вечером….

В таком случае, если следовать логике, сегодняшняя атака двух непонятных сущностей была направлена вовсе не на делегацию разумных насекомых, а на него?

Ливадный Андрей

Пять космических кораблей включили двигатели, удаляясь от планеты, которой был уготован путь в неизведанное. Его удивление можно было понять — Андрей не имел тесных знакомств на иных мирах, и получать посылки было просто не от. Андрей беглым взглядом окинул камни, форма которых была разнообразна, начиная от отдельных, едва обработанных глыб и заканчивая целыми сооружениями с квадратным или круглым отверстием в центре.

  АЛИ АСХОБИ 2017 MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Время поджимало, и, взглянув на часы, он аккуратно взял колючий Логр, внимательно рассматривая его поверхность. Два темно-красных переливчатых тепловых сгустка ясно прослеживались лишь на дисплеях термальной оптики, а в реальности их движение оставалось практически незаметно. А что делать, если осталось всего шесть патронов, а продержаться нужно до вечера, до темноты, когда небеса нальются фиолетово-черными красками ночи и Круг сможет начать свой танец-полет с единственной целью — достичь разума человека, который очень далеко отсюда и не подозревает о грядущих, назревающих с каждой секундой событиях.

Сон разума

Включайте свои устройства и срочно эвакуируйтесь. Опять сразу же вспомнился сон… летящий над землей Круг из облаченных в балахоны тел, ливадняй взгляд через окно на полуразрушенный Стоунхендж, мегалиты которого, окрашенные в багрянец заката, хорошо просматривались отсюда, заставил пробежать по спине ручеек мурашек. Две эти книги, — сборник рассказов и роман, изданные на деньги отца, не принесли мне ничего, кроме некоторой уверенности в своих силах, хотя сами произведения сейчас вызывают у меня лишь улыбку.

Стандартный манипул Храма вместе с командиром насчитывал двадцать четыре человека. На стенах просматривались поблекшие декоративные панно, изображающие пейзажи древней Земли в реконструкции современных ученых.